منتدى العلم والإيمان طريق الجنة

كل شئ موجود
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جميع وصفات عمل الأرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 46
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: جميع وصفات عمل الأرز   السبت مايو 23, 2009 6:55 am

الأرز الكابلى


المقادير:
1كيلو لحم بعظمه مقطع لقطع متوسطة ومسلوقة
1/3 كوب سمن
1/2 1 كوب بصل مقطع لشرائح رفيعة
ملعقة طعام ثوم ناعم
قشر برتقالتين مبشور ناعم
3 اكواب عصير طماطم
ملعقة طعام صلصة
1 / 2 ملعقة طعام بهار الكابلى
2 عود قرفة
2 ملعقة طعام ملح ليمون
2 ملعقة طعام ورد ناشف
10 حبات هيل
1 / 2 ملعقة صغيرةفلفلة
2 حبة بطاطس كبيرة مقطع لمكعبات متوسطة
3 اكواب ارز مغسول ومنقوع فى ماء ساخن لمدة 1 / 2 ساعة
1 / 4 كوب ماء كادى مع 1 / 4 ملعقة صغيرة زعفران ناعم
ملح للخلطة
ملح للرز
2 كوب مرقة للخلطة
2 ملعقة طعام زيت للرز



الطريقة:

يوضع السمن فى قدر ويرفع على النار حتى يسخن ثم يضاف اليه البصل والقرفة والهيل ويقلب حتى يصفر لونه
ثم يضاف اليه الثوم وقشر البرتقال ويقلب لمدة دقيقتين ثم يوضع عليه عصير الطماطم والصلصة والبهار والورد والفلفلة والبطاطس وقطع اللحم المسلوقة ويترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
ثم يوضع عليه مرق اللحم الكوبين وملح الليمون والملح اللازم ويترك على نار هادئة حتى تنضج البطاطس
يسلق الأرز فى قدر اخر مع باقى المرق وقليل من الملح والزيت مع اضافة ماء ساخن لنضجه اذا لزم الأ مر
بعد نضج الأرز يوضع الأرز على الخلطة السابقة ويرش عليه ماء الكادى المخلوط بالزعفران ويغطى القدر جيدا ويترك على نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى يشرب مائه تماما
عند الغرف :
يؤخذ جزء من الأرز الأصفر والأبيض من فوق القدر ويترك جانبا
ثم يقلب الأرز فى طبق التقديم ويزين سطحه بالأرز المتروك جانبا ويقدم ساخنا
وتقدم معه سلطة اللبن
وبالهناءوالعافيه



الارز البخاري (1)

المقادير:

كيلولحم - نصف
حبتين بصل شرائح -
حبتين طماطم شرائح -
3/4 كاسه كبيرة زيت -
3 كاسات كبيرة رز -
ثلاث حبات جزر مبشورة -
ملح .



الطريقة:

تضعي الزيت على النار الى ان يطلع منه بخار تضعي عليه اللحم وتغطي القدر تخليه دقيقه الى ان يخف تطاير الزيت،تضعي شرائح البصل تقلبيه لمدة خمسه دقائق،وتضعي عليه الطماطم وتقلبيه،وتضعي عليه مويه ويترك الى ان ينضج اللحم،ثم الملح و الجزر وبعده على طول تضعى الرز،وتخففى النار وتخليه الى ان يستوي،،،،






الأرز البخاري: (2)


المقادير

لحم أو دجاج ( كيلو واحد)

بصل مفروم (4 حبات)

زيت أو سمن (كأس واحدة)

رز (3 كاسات)

طماطم (3 حبات)

صلصة (ملعقتان)

ملح (حسب الرغبة)

بهارات (حسب الرغبة «معجون- هيل- فلفل أسود- قرفة»)


الطريقة :
يتم قلي الزيت وحده أولاً حتى يبدأ بالتبخر ثم تضاف اللحمة وتقلب لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف
البصل ويقلب لمدة دقيقتين أو حتى يحمر ن ثم تضاف الطماطم المطحونة والصلصة مع الملح والبهارات
، ثم يضاف الماء ويترك على نار متوسطة حتى تنضج اللحمة وبعد نضجها تؤخذ إلى قدر آخر ويترك مرق
اللحم كلي يطبخ بخ الأرز ، ثم يضاف الأرز بعد غسله ويترك حتى ينضج ثم يضاف على سطحه العلوي الجزر
المبشور أو المسلوق ثم يقدم وعلى سطحه اللحمة.




لحم الضأن بالأرز والخضراوات‏


المقادير:

قطع ريش ضأن ‏

كوبا أرز بسماتي ‏ ‏

4 ملاعق كبيرة من الزيتون الأخضر ‏

بصلة مفرومة ‏

حبة بطاطس ‏ ‏

3 حبات كوسا ‏

4 حبات طماطم ‏

عود كرفس ‏

ملعقة كمون ‏

حب فلفل أسود وملح ‏ ‏

4 اكواب من الماء الساخن ‏

مكعبان مرق الدجاج ‏



الطريقة:‏ ‏

توضع قطع ريش الضأن في إناء يميل إلى العمق، وبعد أن يغسل الأرز ويصفى جيدا من الماء، ‏ويخلط بقطع الزيتون والكمون والفلفل والبهارات جيدا، يوضع فوق قطع اللحم.

في إناء آخر يخلط ‏الماء الساخن بمكعبي مرق الدجاج، ويصب فوق الخليط، بعد ذلك توضع الخضروات (الكوسا ‏والبطاطس والطماطم والكرفس) المقطعة إلى شرائح فوق الأرز على أن توضع شرائح الطماطم على ‏الوجه.

يغطى الإناء بورق الألمنيوم، ويدخل في فرن على درجة 180 لمدة ساعتين تقريبا.

يرفع ‏ورق الألمنيوم قبل 10 دقائق من إخراجه من الفرن حتى يتحمر الوجه ويكتسب لونا شهيا

ثم يقدم ‏ساخنا.‏


تابع في الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shamil.ibda3.org
Admin
Admin


عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 46
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات عمل الأرز   السبت مايو 23, 2009 6:56 am

الارزالبني في الفرن



المقادير


2كاسه رزمنقع في الماء لمدة ساعه علي الاقل
1 دجاجه مقطعه الى 8اقسام
لبن زبادي
بهارت +ماجي+ملح ليمون+ملح قليل
1 بصله
زبده


الطريقه


نحضرصينيه ونفردبداخلها قسطير.
نحمر البصل في الزبدويوضع في الصنيه ويوضع عليها لبن+البهارت+الماجي المذاب+الملح اليمون+الملح
ثم نضع قطع الدجاج وتوزع علي الخلطه جيد ثم نضع الارز علي الخلطه ويغطي بالقسطير ويوضع في الفرن
لمدة ساعه او حتي الاستواء






كبسة الرز اللحم بالباذنجان



المقادير:-

كوب ونصف من الأرز البسمتي
- لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
- شرائح دوائر من الباذنجان
- شرائح دوائر من البصل
- شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
- شرائح دوائر من الطمام
- صنوبر
-3 كوب ماء لسلق الأرز
- ملح وبهارات الخاصة بالأرز( هيل مطحون+ بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
بهارات الخاصة باللحم (الملح+ السماق + بزار اللحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +وورق الغار) وعصير الليمون ولخل للحم ووزيت الزيتون.



الطريقة:

يغسل اللحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة باللحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج اللحم.
أما الباذنجان يقطع دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج .
أما الأرز يغسل جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من الليمون الأسود.
طريقة التحضير:
يضع اللحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخفف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخفف الحرارة حتى ينضج الأرز تماما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shamil.ibda3.org
Admin
Admin


عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 46
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات عمل الأرز   السبت مايو 23, 2009 6:57 am

الكبسة


المقادير:

كيلولحم ضأن
ثلاث حبات بصل
زيت عربي
ملعقة معجون الطماطم
ثلاث اكواب أرز
(ثلاث اعوادمن القرفة+ست حبات من الهيل+ليمون اسود)
ماء ساخن
ملح
بهارات(فلفل أسود+كمون+كركم)\



الطريقة:

نضع البصل والزيت علي النارثم نضيف اللحم و البهارات وملعقة الطماطم.
ثم نقوم بتحريكهاجيداثم نضع الماء الى نصف القدرثم نضع اعواد القرفة والهيل عليها وتترك الى أن ينضج اللحم.
ثم يضاف الارزالمغسول والملح ونضع الماء المغلي حتى يغمر الارز ويترك مدة نصف ساعة الى أن ينضج الارز






صينية الأرز بالدجاج و القشطة

المقادير:

دجاج مسلوق حسب الرغبة
رز
بصل مقطع
جزر مبشور
فلفل رومي مبشور
علبة قشطة
ملح
بهارات
فلفل الأسود



الطريقة:

-
اسلقي الدجاج ثم صفيه , انزعي الجلد و العظم عن الدجاج ثم نتفيه إلى خيوط رفيعة .
- اسلقي الرز في نفس مرقة الدجاج , عدلي كمية الملح حسب الرغبة .
- قلبي البصل في الزيت على النار , اضيفي الدجاج و قلبي .
- اضيفي الجزر و الفلفل الرومي المبشور و تبلي المزيج بالملح و البهارات و الفلفل الأسود على حسب الرغبة و قلبي قليلاً .
- اضيفي القشطة و أبعدي القدر عن النار .
- ضعي نصف كمية الرز في صينية بايركس ثم ضعي فوقه حشوة الدجاج و غطيها بالنصف الآخر من الرز .
- ادخلي الصينية إلى لمدة الفرن لمدة ربع ساعة تقريباً .
- زيني الصينية بالبقدونس و قدميها ساخنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shamil.ibda3.org
Admin
Admin


عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 46
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات عمل الأرز   السبت مايو 23, 2009 6:58 am

الأرز المندي


الخطوة الاولى::

جيبي الدجاجة وأقسميها نصين..نظفيها وغسليها........

شرحي الدجاجة تشريح طولي بطرف السكينه يعني اعملي خطوط رفيعة برأس السكين مجرد تشريح خفيف..وهذي الخطوه مهمة جدا

بهري الدجاج بالبهارات التالية(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)بعد ماتخلطي جميع البهارات مع بعض افركي الدجاج بيها عدل يعني بإخلاص من جميع الجهات وداخل الشقوق اللي عملتيها بالسكين ترى هذي الخطوه هي اللي تعطي الدجاج الطعم المميز فلازم تكثري البهارات

ادهني صينية شوي زيت و رصي انصاف الدجاج فيها ثم اضيفي ما ساخن جدا الى منتصف الدجاج يعني لايغمر الدجاج ويغطيه

الخطوة الرئيسية:حطي في نفس الصينية فنجان فيه زيت وتكوني من اول مولعة قطعة فحم صغيرة ولمن تولع عدل حطيها في الفنجان وبسررررررررعة البرق غطي الصينيه بالقصدير جيدا ولأن الصينية حتكون حااااااااااااااارة يفضل لبس القفازات

دخلي الصينية الفرن لمدةساعة وبعدين شيلي القصدير وصفي باقي المرق اللي اتبقى في الصينيةوحطيه في قدر صغير <<<<<<<<<<واحتفظي فيه

حمري الدجاج من اعلى ثم طفي عليه

الخطوة الثانية:ا

لرز وتكوني منقعته من قبل نص ساعة في ماء حار
حطي شوي زيت في القدر +حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة

حطي الرز وصبي عليه ماء حار لين مايتغطى الرز يعني لاتكثري الماء
اضيفي الملح وانتظري لين يتشرب الرز الماء
اضيفي المرق اللي اخذتيه من الدجاج
انتظري لييييييين يستوي الرز طفي عليه واتركيه ربع ساعه مغطى


اغرفي الرز في صحن التقديم ورصي فوقه انصاف الدجاج ورشي عليه زبيب ولوز مقلي






الارز بالدجاج


المقادير:

-
دجاجة مقطعة لعشر قطع
ـ ملعقتا زبد
ـ 3 حبات بصل اخضر مفروم
ـ نصف صرة بقدونس مفروم
ـ 3 كوسة مقطعات مكعبات
ـ نصف علبة من حبيبات الذرة
ـ ملعقة فلفل اسود ـ كوبان ونصف كوب
ماء الدجاج
ـ علبة شوربة كريمة الدجاج
ـ 3 اكواب ارز منقوع
.

طريقة التحضير:

1 ـ اسلقي قطع الدجاج، ثم صفيها واحتفظي بماء السلق

2 ـ حمري البصل بالزبد، ثم اضيفي البقدونس والكوسة والذرة
والفلفل والمكعب، وماء الدجاج وقطع الدجاج، ثم علبة الشوربة

3 ـ اتركي الخليط مغطى حتى يغلي، ثم اضيفي اليه الارز
واعيدي تغطيته من جديدة لمدة 10دقائق

4 ـ اتركيه على نار هادئة جدا لمدة 30 دقيقة ثم قدميه ساخنا.








برياني الدجاج(1)


المقادير:

3 اكواب ر ز
دجاجه مقطعه قطع صغيره
ملح + ورق الغار+ فلفل+ هيل مطحون
بهارات + قرفه مطحونه + قرنفل مطحون
1/2 ملعقة زنجبيل مبشور
فنجال زيت
بصله كبيره مقطعه
نصف كوب صلصة طماط
4 ملاعق زيادي
ماء مغلي
ماء ورد +زعفران



الطريقة:

-
أطبخي الرز بالطريقه العاديه وذلك بإضافة الماء المغلي والملح على الرز ودعيه على النار حتى يستوي نصف استواء.
- في قدر اخر ضعي الزيت وقومي بتحمير البصل المقطع الى قطع صغيره ثم ضعي عليه البهارات والملح والزنجبيل وقلبي بأستمرار حتى يتحمر البصل ثم اضيفي الصلصه ثم الزبادي ثم الدجاجه .
- اتركيه على نار هادئه حتى يستوي الدجاج مع اضافة قليل من الماء إذا لزم الامر ثم ضعي عليه الرز والزعفران و ماء الورد واتركيه على نار هادئة حتى يستوي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shamil.ibda3.org
Admin
Admin


عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 46
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات عمل الأرز   السبت مايو 23, 2009 6:59 am

برياني اللحم (2)

المقادير :

كيلو لحم بعظمه. أربع كاسات رز بسمتي . علبة زبادي كبيرة . خمس حبات بصل . ملعقة زنجبيل طازج . رأس ثوم . عودين قرفه – ثمان حبات قرنفل – عشر حبات هيل . نصف ملعقة صغيره زعفران منقوع أو لون أصفر . ملح – بهارات مشكله .

طريقة العمل :

يوضع اللحم بعد تقطيعه إلى قطع متوسطة في زبديه ونضع عليه الزبادي والهيل والقرنفل والقرفه والبهارات والملح ويغطى ويترك بالثلاجه لمدة ساعتين . يقطع البصل إلى دوائر ويقلى بالزيت حتى يصبح بني اللون يوضع على ورق خاص لمص الزيت . يوضع البصل والثوم والزنجبيل وكأس ماء بالخلاط الكهربائي ويخلط . يوضع اللحم بقدر ونضع عليه خليط البصل والثوم ويوضع على نار متوسطة ويغطى ويترك . يسلق الرز مع إضافة الملح والزيت نصف سلقه ثم يصفى من الماء . إذا قارب اللحم من النضج نضع فوقه الرز دون تحريكه يصب فوق الرز حوالي كأس ماء مغلي ويرش الزعفران أو الصبغة الصفراء على الوجه إذا تشرب الرز الماء يغطى ويترك على نار هادئة حتى نحصل على حبة طويله يقلب بصحن التقديم . ملاحظة : يجب عدم ترك الرز على النار فترة طويله لكي لا يلتصق اللحم بقاع القدر




الأرز الهندى

المقادير :

1-دجاجه مقطعه قطع صغيره مع العظم + 2 بصله مفرومه فرماً ناعمأً + 3 جزر مبشور 2-بشر نص ليمونه + ملعقة او ملعقتين صلصه طماطم 3-بهارات + زنجبيل طازج + ثوم + 2حبه طماطم مقطعه صغير جدا 4-أرز مسلوق ثلاث ارباع استواء 5-نص فنجان كاري وباقي الفنجان ماء + زعفران نص ملعقة حلى


طريقة العمل :

(1) نقوم بتشويح البصل إلى أن يحمر ثم نضع عليه الجزر ونحركه إلى أن يشقر لونه ثم نضع الدجاج ويشوح إلى أن يحمر ثم يترك على نار هادئه إلى أن يصبح الدجاج نص استواء ثم نضع بشر اليمونة وصلصة الطماطم
ونستمر بالتشويح ونضعها على نار هادئه ثم نضيف البهارات والزنجبيل والثوم والطماطم
ثم بعد سلق الرز نأخذ مقدار كأس من مرق الدجاج جانبا ثم نضع قليل من الارز ونخلطه مع الدجاج الأرز ثم نضع كاس المرقه المقدار الماخوذ سابقاً ثم نضع بقية الارز ثم نرشه بخلطة الكاري مع الزعفران
بعد أن ينقع الزعفران بالكاري على الوجه ثم يوضع داخل الفرن






أرز بالخضار والبشاميل

المقادير
3 كوب أرز
2/1 كيلو لحم مفروم
400 جرام خضار مشكل( بازلاء - جزر- فاصوليا خضراء )
صلصة البشاميل
4 حبات بصل
جبن مبشور
ملح وفلفل
ملعقة كبيرة زيت


الطريقة
1 - يتم سلق الأرز في5 أكواب ماء. توضع الخضروات في قليل من الماء أو المرقة علي النار لمدة 20 دقيقة ثم تصفى. .
2 - يتم تسوية اللحم: يوضع البصل المبشور في وعاء به زيت إلى أن يأخذ اللون الذهبي ثم يضاف اللحم والفلفل والملح ويقلب ثم يضاف قليل من الماء ويترك حتي النضج.
.
3 - يخلط جميع ما سبق ثم يضاف على الوجه البشاميل والجبن المبشور ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة متوسطة الى ان ينضج






الارز باالمكسرات

المقادير:

3 كوب من الارز بسماتي
3 حبات جزر
ربع الكوب صنوبر .زبيب .فستق حلبي .لوز
بهارات .كمون .هال . ماجي .ملح

الطريقة:

اولا اسلقي الا رز وضعي عليه البهارات جميعها
ثم ابرشي الجزر واقليه في قليل من الزيت حتى ينضج ثم اقلي جميع المكسرات
عندما يجهز الارز ضعي فوقه الجزر ثم المكسرات






الأرز بالخضار أكلة صينية خفيفة.


المقادير 2

كوب رز بسمتي
جزرة وسط
بصل أخضر
كوب ملفوف مبشور
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة زيت ذرة
2 كوب ماء


الطريقة


يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة. .
يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة.
تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي.
يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج






أرز أصفر بالدجاج والخضروات

المقادير


صدور دجاج مكعبات
أرز
مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
شريحة زنجبيل طازج
فصان ثوم مفرومان
بصلتان مفرومتان
حبات من الهيل والقرنفل
ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
ملح
قليل من ماء الورد


الطريقة

1 نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا.
2نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. 3 في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة.
4 نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shamil.ibda3.org
Admin
Admin


عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 46
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: رد: جميع وصفات عمل الأرز   السبت مايو 23, 2009 7:00 am

أرز بشرائح اللحم

المقادير

2 كوب أرز
1 جزرة
1 فلفل أخضر
500 جم شرائح لحم
4 ملاعق طعام سمن
بصلة صغيرة
ملح وفلفل
مرقة لحم


الطريقة

يتبل اللحم بالبصل والفلفل والملح. .
يحمر الأرز بالسمن ويضاف اليه الجزرة المبشورة والفلفل الاخضر المقطع ويقلب. .
تصف شرئح اللحم فى صينية ويوضع فوقها الأرز ويسقى بالمرقة ويترك ليستوي ثم يقلب في
طبق التقديم ويقدم .








أرز مسكر


المقادير :

كأسين رز . نصف كأس سكر . أربع ملاعق ماء بارد . ملعقتان سمنه فارم . نصف ملعقة هيل مطحون . نصف ملعقة صغيره زعفران . خمس كاسات ماء .

طريقة العمل :

ينقع الهيل والزعفران بماء الورود . يوضع الرز بقدر ونضع عليه الماء المغلي يترك على النار حتى ينشف الماء ثم يصفى ويخلط معه السكر . يوضع السمن بقدر ويوضع على النار بعد أن يقدح نضع عليه الرز ويقلب ويوضع عليه منقوع الزعفران والهيل يغطى ويترك على نار هادئه حتى ينضج ، ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shamil.ibda3.org
 
جميع وصفات عمل الأرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلم والإيمان طريق الجنة :: قسم الطبخ والأكلات :: وجبات رئيسية وغذائية-
انتقل الى: