منتدى العلم والإيمان طريق الجنة

كل شئ موجود
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البغاشة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 06/05/2009
العمر : 46
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البغاشة   الأربعاء يونيو 17, 2009 9:46 am

المقادير : -
1 1/4 كوب دقيق
ذرة ملح
2بيضة
زيت أو سمن للتحمير
مقدار من الشراب (القطر أو الشيرة )

طريقة التحضير : -
ينخل الدقيق ويضاف إليه البيض ثم يعجن بالماء المضاف إليه ذرة الملح .
يقلب الخليط جيدا بالملعقة حتى تتكون عجينة متوسطة الليونة .
تقطع إلى خمس قطع متساوية وتترك لمدة عشر دقائق .
تفرد كل قطعة بالنشابة (الشوبك) ويرش سطحها بالدقيق .
توضع الخمس قطع المفرودة فوق بعضها البعض ثم تفرد إلى مستدير واحد كبيرا ورفيع .
تقطع قطعا متساوية إما مستديرة أو على شكل مثلثات .
تحمر القطع إما في السمن أو الزيت الغزير ثم تنشل وتوضع في مصفاة لتصفية المادة الدهنية .
يمكن رش قليل من الجبن الرومي المبشور وتقديمها كصنف حاذق بجوار اللحوم أو الطيور أما إذا أريد تقديمها كطبق حلو ، فتسقى بالشراب (مثل شراب الكنافة (القطر) وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://shamil.ibda3.org
 
طريقة عمل البغاشة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلم والإيمان طريق الجنة :: قسم الطبخ والأكلات :: الحلويات-
انتقل الى: